http://bizcochela.blogspot.com/2017/11/solomillo-al-ajo-tostado.html
Yo no le he puesto mermelada, quiero cosas sanas con apenas azúcar y sal, pero bueno para la próxima lo haré con un toque de miel de encina. De momento la mayonesa solo con ajo tostado. Pasamos a la faena.
Ingredientes:
- Un solomillo de cerdo.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Aceite de mi pueblo, de oliva virgen extra http://todoaceite.com/empresa.htm
- 4 o 5 dientes de ajo.
- Dos patatas cortadas en rodajas o cuadraditos como mas os guste.
- Para la mayonesa: 1 huevo a temperatura ambiente, 200ml de aceite de girasol (un vaso de los de agua), un pelín de sal, un chorrito de vinagre de manzana, los dientes de ajo tostados.
Preparación:
- Primero cortamos en rodajas el solomillo de 1cm mas o menos y ponemos en un plato y salpimentamos.
- En una sarten ponemos un chorro de aceite de oliva y echamos los dientes de ajo enteros y vamos friendo poco a poco hasta que estén dorados. Sacamos y reservamos.
- En la misma sarten y con el mismo aceite de los ajos ponemos las rodajas de solomillo y vamos dorando poco a poco a fuego fuerte para sellarlos, lo vamos haciendo por tandas y luego colocando en un plato. Reservamos.
- En la misma sartén vamos friendo las patatas, a lo mejor necesitamos echarle mas aceite, sacamos y reservamos.
- Ahora hacemos la mayonesa, ponemos los dientes de ajo en el vaso de la batidora, un huevo a temperatura ambiente y un vaso de los de agua de aceite de girasol, una pizca de sal y un chorrin de vinagre de manzana. Metemos hasta el fondo la batidora y le vamos dando sin moverla para que no se corte, le damos unos minutos, cuando veamos que empieza a formarse ya podemos mover la batidora arriba y abajo. Se le puede añadir una cucharada de mermelada de naranja, melocotón, de miel de encina etc... Reservamos.
- Ahora montamos el plato. En una fuente apta para horno colocamos una base de patatas, encima el solomillo y por último lo tapamos todo con la mayonesa.
- Metemos en el horno, mas bien en la parte de arriba, con gratinado, unos minutos hasta que veamos un bonito color dorado. Animaros a probarlo, está genial.
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