Ingredientes:
- Pan del día anterior. Yo lo corte en rodajas finitas a ojo, la cantidad que estiméis oportuna, sobre unas 15 o 20 rebanadas.
- 4 o 5 dientes de ajo.
- Jamón cortado en daditos, yo usé un brick de los del Mercadona de jamón cortaditos a trocitos, de los trocitos mas pequeñitos.
- 1 chorro de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharadita de pimentón de La Vera (extremeño) dulce o agridulce, también lo hay picante para los mas atrevidos.
- Agua, a ojo hasta cubrir.
- Huevos uno por comensal. si no se le echa huevo no pasa nada.
Preparación:
- Primero preparamos todos los ingrediente, cortamos las rebanadas de pan y las dejamos en un plato, cortamos en laminas gorditas los dientes de ajo.
- En una cacerola, yo en mi maravillosa olla super rápida, pongo un chorro de aceite de oliva, lo calentamos y echamos los ajitos y sofreímos unos minutos, con cuidado de que no se quemen, antes de que empiecen a dorarse se sacan de la olla y se reserva.
- A continuación echamos el pan y le damos unas vueltas para que se impregne bien del aceite. Yo lo haré así la próxima vez porque lo fui friendo por tandas y claro en la primera tanda se absorbió todo el aceite y para la siguiente tanda no tenia aceite así que lo tosté en el fondo de la olla. para la próxima echo todo el pan junto y le doy unas vueltas.
- Luego echar la cucharilla de pimentón dar unas vueltas rápidas para que no se queme. Echar el agua a temperatura ambiente, los ajitos que teníamos reservados, el jamón y un toque de pimienta negra. Se deja al fuego unos veinte minutos, Se le da vueltas y se van rompiendo las rodajitas de pan.
- Si queremos al final le podemos poner unos huevos por encima y escalfarlos, se cuajaran en unos minutos.
- De verdad no dejéis de probarla, a mi me ha resuelto el día y se puede congelar.
2 comentarios:
Tiene una pinta genial. Yo siempre he querido hacer esta sopa y nunca me decido, pero voy a probar tu receta que seguro que está riquísima...
Q pinta más buena..nunca me he atrevido a hacerla y mira que están buenas.
Publicar un comentario