Ingredientes:
- 1 cuarto de carne de cerdo picada.
- 1 cuarto de carne picada de ternera.
- 1/2 kilo de pechuga de pollo.
- 1/2 kilo de jamón york.
- 4 o 5 dientes de ajos picados finos.
- Un buen poco de perejil.
- Un buen poco de piñones.
- 1 Vaso de los de vino de coñac.
- Sal.
- Pimienta.
- Dos huevos.
Preparación:
Se pone en un recipiente grande, yo use una cacerola, todas las carnes picadas, a mi me lo picaron todo en la carnicería, incluido el jamón york y pollo. Se añade los dos huevos, sal, pimienta, perejil, ajitos, piñones, el coñac. Se amasa bien con la mano.
Por otro lado se coloca un trozo de papel de aluminio en la encimera sin cortar, se coloca encima seis o siete lonchas de bacon montadas una encima de la otra. cogemos una buena bola de masa y la colocamos encima de las lonchas de bacon, yo las puse en el medio de las lonchas de bacon, pero es mas fácil si las pones en un extremo. Envuelves la bola de carne con las lonchas de bacon y luego lo lias con el papel albal como si fuese un caramelo apretando bien.
A mi me han salido tres rollos. Los metemos en el horno previamente calentado 200 grados durante una hora, al ser tan gordos necesitan este tiempo para que se hagan por dentro.
Ingredientes:
- Patatas peladas y cortadas en rodajas gordas
- Dos dientes de ajos pelados enteros.
- Aceite de oliva.
- Vino de jerez o vino blanco.
Preparación:
En una olla se pone un culin de aceite solo para cubrir el fondo, que sino se queda luego en las patatas. Se calienta a fuego suave y se echa los dos dientes de ajos sin que se lleguen a quemar. Cuando estén doraditos los echamos en un mortero. Mientras ponemos las patatas en la olla para que se vayan dorando poco a poco, le vamos dando vueltas. Mientras se hace majamos los dientes de ajo en el mortero y le echamos medio mortero de jerez. Lo echamos con las patatas en la olla y cubrimos de agua, además ponemos una pastilla de avecrem o sal , un poco de colorante y que se vayan haciendo poco a poco sin dar vueltas porque se desharían.
Estas serian las diferentes SALSAS:
RECETA DE SALSA DE OREJONES
INGREDIENTES
OREJONES UN BOLSITA DE LAS QUE VENDEN EN EL MERCADONA
UNA BOLSA DE CIRUELAS SIN HUESO
Y LA MITAD DE UN BOLSA DE PASAS SULTANAS SIN HUESOS
VINO MOSCATEL PARA CUBRIR LOS OREJONES PASAS Y CIRUELAS
1 CEBOLLA GRANDE
4 DIENTES DE AJO GRANDES
3 ZANAHORIAS
PREPARACIÓN
SE PONE EN UN CUENCO , EL VINO MOSCATEL, LOS OREJONES , LAS CIRUELAS , Y LAS PASAS EN REMOJO , DURANTE UNAS HORAS SI NO DISPONES DE TIEMPO YO LO METO EN EL MICRO Y LO PONGO UN MINUTO DE TIEMPO Y LO DEJO MIENTRAS PREPARO LA SALSA
EN UNA CAZUELA , SE PONE LA CEBOLLA CORTADA EN RODAJAS DA IGUAL COMO SEA DE GORDA
LOS AJOS LIMPIOS DE PIEL PERO ENTEROS , LA ZANAHORIA PELADA Y EN RODAJAS
ESTO SE PONE A POCHAR EN ACEITE MUY DESPACIO HASTA QUE ESTE TODO BLANDITO LA CANTIDAD DE ACEITE ES LA MÍNIMA QUE LUEGO LA NECESITAMOS PARA LA SALSA, POR ESO YO SOLO CUBRO EL CULO DE LA CAZUELA ,Y COMO SE HACE A FUEGO SUAVE NO SE QUEMA ,
CUANDO LO TENGAMOS TODO POCHADITO LE AÑADIMOS AGUA COMO UNOS 4 VASOS DE LOS DE AGUA DE AGUA
Y LO DEJAMOS QUE HIERVA HASTA QUE HAYAN PASADO POR LO MENOS UNOS 15 MINUTOS , EN ESE MOMENTO ECHAMOS LOS OREJONES , LAS CIRUELAS Y LAS PASAS CON EL VINO MOSCATEL QUEDARA POCO POR QUE SE LO CHUPA LAS CIRUELAS Y DEMÁS , ENTONCES REDUCIMOS FUEGO Y LO DEJAMOS HASTA QUE REDUZCA UN POCO , SEGUIDO ESTA SALSA SE SIRVE ASÍ TAL CUAL JUNTO A LA CARNE O SE PASA POR UN CHINO
THERMOMIX O LO QUE TENGÁIS
BUEN PROVECHO
SALSA DE NATA Y PATÉ
INGREDIENTES
1 BRIG DE NATA DE MEDIO KILO
1 LATA DE FOIGRASS
PREPARACION
SE PONE LA NATA EN UN CAZO A QUE HIERBA A FUEGO SUAVE , POR LAS SALPICADURAS QUE MANCHA MUCHO
Y CUANDO ESTE HIRVIENDO SE LE ECHA LA LATA ENTERA DE FOIGRAS
Y SE VA REMOVIENDO CON UNA CUCHARA DE PALO SUAVE SUAVE HASTA QUE REDUZCA Y YA ESTA
SALSA DE NATA A LA PIMIENTA
INGRADIENTES
1 TARRITO DE PIMIENTA FRESCA LA VENDEN EN MERCADONA
UN BRIG DE NATA DE MEDIO KILO
SAL
PIMIENTA MOLIDA
MANTEQUILLA
PREPARACIÓN
EN UN CAZO SE PONE LA MANTEQUILLA COMO UNA BUENA CUCHARADA
DE LAS DE SOPA A QUE SE DISUELVA
Y ENTONCES ES CUANDO ECHAMOS LA PIMIENTA FRESCA LE DAMOS UNAS VUELTAS Y EN SEGUIDA LE ECHAMOS LA NATA REDUCE FUEGO QUE SALPICA MUCHO
LE PONES SAL AL GUSTO CUIDADO QUE SE PONE ENSEGUIDA SALADA
Y LA PIMIENTA MOLIDA
REMOVER CON CUCHARA DE PALO
SE SABE CUANDO ESTA LA NATA POR QUE REDUCE Y ESPESA
BUEN PROVECHO
SALSA DE CANELA
INGREDIENTES
CANELA COMO UNA CHUCHARADA DE LAS DE SOPA
1 CEBOLLA GRANDE
UNA CABEZA DE AJOS NO MUY GRANDE
2 ZANAHORIAS
ACEITE
SAL
PREPARACIÓN
EN UNA SARTÉN QUE SEA PROFUNDA O UNA CAZUELA LO QUE SE TENGA
SE PONE EL CULO DE DE ACEITE
, SE ECHA LA CEBOLLA A RODAJAS DA IGUAL COMO SEA DE GORDA LUEGO SE TRITURARA
LOS AJOS PELADOS Y ENTEROS Y LAS ZANAHORIAS PELADAS Y EN RODAJAS
SE PONE TODO A POCHAR A FUEGO MUY SUAVE
HASTA QUE ESTA TODO BLANDITO
EN ESE MOMENTO SE LE AÑADE AGUA COMO 4 VASOS DE LOS DE AGUA
Y SE LE ECHA LA CANELA , Y SE DEJA FUEGO MUY SUAVE COMO MEDIA HORA , QUE OLOR EN LA CASA MAS BUENO JEJEJEJEJ
PASADO EL TIEMPO SE PASA LA SALSA POR LO QUE TENGÁIS , UN CHINO , BATIDORA , THERMOMIX
BIEN PASADITA
Y YA ESTA LISTA PARA ACOMPAÑAR CUALQUIER CARNE
YO ESTA LA HAGO MUCHO PARA LA LENGUA DE TERNERA QUE RICA
SALSA DE ROQUEFOR
INGREDIENTES
UN BRIK DE NATA DE COCINAR
UN TROCITO DE QUESO ROQUEFOR
PREPARACIÓN
EN UN CAZO PONEMOS LA NATA A HERVIR
CON EL TROZO DE QUESO Y LO VAMOS REMOVIENDO DESPACITO Y A FUEGO SUAVE QUE SI NO SE MANCHA TODO POR QUE SALPICA,
Y SE TIENE EN EL FUEGO HASTA QUE SE HAYA DESHECHO TODO EL QUESO Y LA NATA HAYA ESPESADO
INGREDIENTES
OREJONES UN BOLSITA DE LAS QUE VENDEN EN EL MERCADONA
UNA BOLSA DE CIRUELAS SIN HUESO
Y LA MITAD DE UN BOLSA DE PASAS SULTANAS SIN HUESOS
VINO MOSCATEL PARA CUBRIR LOS OREJONES PASAS Y CIRUELAS
1 CEBOLLA GRANDE
4 DIENTES DE AJO GRANDES
3 ZANAHORIAS
PREPARACIÓN
SE PONE EN UN CUENCO , EL VINO MOSCATEL, LOS OREJONES , LAS CIRUELAS , Y LAS PASAS EN REMOJO , DURANTE UNAS HORAS SI NO DISPONES DE TIEMPO YO LO METO EN EL MICRO Y LO PONGO UN MINUTO DE TIEMPO Y LO DEJO MIENTRAS PREPARO LA SALSA
EN UNA CAZUELA , SE PONE LA CEBOLLA CORTADA EN RODAJAS DA IGUAL COMO SEA DE GORDA
LOS AJOS LIMPIOS DE PIEL PERO ENTEROS , LA ZANAHORIA PELADA Y EN RODAJAS
ESTO SE PONE A POCHAR EN ACEITE MUY DESPACIO HASTA QUE ESTE TODO BLANDITO LA CANTIDAD DE ACEITE ES LA MÍNIMA QUE LUEGO LA NECESITAMOS PARA LA SALSA, POR ESO YO SOLO CUBRO EL CULO DE LA CAZUELA ,Y COMO SE HACE A FUEGO SUAVE NO SE QUEMA ,
CUANDO LO TENGAMOS TODO POCHADITO LE AÑADIMOS AGUA COMO UNOS 4 VASOS DE LOS DE AGUA DE AGUA
Y LO DEJAMOS QUE HIERVA HASTA QUE HAYAN PASADO POR LO MENOS UNOS 15 MINUTOS , EN ESE MOMENTO ECHAMOS LOS OREJONES , LAS CIRUELAS Y LAS PASAS CON EL VINO MOSCATEL QUEDARA POCO POR QUE SE LO CHUPA LAS CIRUELAS Y DEMÁS , ENTONCES REDUCIMOS FUEGO Y LO DEJAMOS HASTA QUE REDUZCA UN POCO , SEGUIDO ESTA SALSA SE SIRVE ASÍ TAL CUAL JUNTO A LA CARNE O SE PASA POR UN CHINO
THERMOMIX O LO QUE TENGÁIS
BUEN PROVECHO
SALSA DE NATA Y PATÉ
INGREDIENTES
1 BRIG DE NATA DE MEDIO KILO
1 LATA DE FOIGRASS
PREPARACION
SE PONE LA NATA EN UN CAZO A QUE HIERBA A FUEGO SUAVE , POR LAS SALPICADURAS QUE MANCHA MUCHO
Y CUANDO ESTE HIRVIENDO SE LE ECHA LA LATA ENTERA DE FOIGRAS
Y SE VA REMOVIENDO CON UNA CUCHARA DE PALO SUAVE SUAVE HASTA QUE REDUZCA Y YA ESTA
SALSA DE NATA A LA PIMIENTA
INGRADIENTES
1 TARRITO DE PIMIENTA FRESCA LA VENDEN EN MERCADONA
UN BRIG DE NATA DE MEDIO KILO
SAL
PIMIENTA MOLIDA
MANTEQUILLA
PREPARACIÓN
EN UN CAZO SE PONE LA MANTEQUILLA COMO UNA BUENA CUCHARADA
DE LAS DE SOPA A QUE SE DISUELVA
Y ENTONCES ES CUANDO ECHAMOS LA PIMIENTA FRESCA LE DAMOS UNAS VUELTAS Y EN SEGUIDA LE ECHAMOS LA NATA REDUCE FUEGO QUE SALPICA MUCHO
LE PONES SAL AL GUSTO CUIDADO QUE SE PONE ENSEGUIDA SALADA
Y LA PIMIENTA MOLIDA
REMOVER CON CUCHARA DE PALO
SE SABE CUANDO ESTA LA NATA POR QUE REDUCE Y ESPESA
BUEN PROVECHO
SALSA DE CANELA
INGREDIENTES
CANELA COMO UNA CHUCHARADA DE LAS DE SOPA
1 CEBOLLA GRANDE
UNA CABEZA DE AJOS NO MUY GRANDE
2 ZANAHORIAS
ACEITE
SAL
PREPARACIÓN
EN UNA SARTÉN QUE SEA PROFUNDA O UNA CAZUELA LO QUE SE TENGA
SE PONE EL CULO DE DE ACEITE
, SE ECHA LA CEBOLLA A RODAJAS DA IGUAL COMO SEA DE GORDA LUEGO SE TRITURARA
LOS AJOS PELADOS Y ENTEROS Y LAS ZANAHORIAS PELADAS Y EN RODAJAS
SE PONE TODO A POCHAR A FUEGO MUY SUAVE
HASTA QUE ESTA TODO BLANDITO
EN ESE MOMENTO SE LE AÑADE AGUA COMO 4 VASOS DE LOS DE AGUA
Y SE LE ECHA LA CANELA , Y SE DEJA FUEGO MUY SUAVE COMO MEDIA HORA , QUE OLOR EN LA CASA MAS BUENO JEJEJEJEJ
PASADO EL TIEMPO SE PASA LA SALSA POR LO QUE TENGÁIS , UN CHINO , BATIDORA , THERMOMIX
BIEN PASADITA
Y YA ESTA LISTA PARA ACOMPAÑAR CUALQUIER CARNE
YO ESTA LA HAGO MUCHO PARA LA LENGUA DE TERNERA QUE RICA
SALSA DE ROQUEFOR
INGREDIENTES
UN BRIK DE NATA DE COCINAR
UN TROCITO DE QUESO ROQUEFOR
PREPARACIÓN
EN UN CAZO PONEMOS LA NATA A HERVIR
CON EL TROZO DE QUESO Y LO VAMOS REMOVIENDO DESPACITO Y A FUEGO SUAVE QUE SI NO SE MANCHA TODO POR QUE SALPICA,
Y SE TIENE EN EL FUEGO HASTA QUE SE HAYA DESHECHO TODO EL QUESO Y LA NATA HAYA ESPESADO
4 comentarios:
Gracias por la receta!La verdad es que tenía pensado pedir comida para la cena de nochebuena, pero intenté con tu receta y a los invitados les ha gustado este redondo de carne, me lo han agradecido y ahora y quiero agradecerlo publicamente
felices fiestas
Gracias preciosa, en casa gustó muchisimo
muchas gracias por hacer mi receta que alegría me he llevado , me alegro que te gustara
Loli un placer y gracias por haberte pasado por aqui. Besos
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