Esta receta me la recomendó mi hermano que es celíaco y la verdad que me ha encantado, sencilla y rico aptas para celíacos y no celíacos, gustó a todos.
Ingredientes:
- 200 gr de calabaza
- 50 ml de aceite de arbequina, es oliva suave en lugar de usar aceite de girasol.
- 2 huevos.
- 80 gr de azúcar.
- Una pizca de sal.
- 120 gr de harina de almendra, una bolsita de Mercadona.
- 7 gr de levadura de hornear o polvo de hornear.
Preparación:
- Precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo.
- Pela la calabaza en trozos pequeños y ásala en el microondas. yo la coloco en una fuente redonda de cristal y la tapo con su tapadera y la pongo a 8 minutos. Sácala y ve pinchando con un palillo, si no esta hecha la pones unos minutos mas.
- Pon la calabaza en un bol grande y échale el aceite y lo chafas con un tenedor.
- Añade el azúcar blanco o moreno u otro edulcorante y vas batiendo, yo ya usé la batidora de brazo.
- Pon la harina de almendras, una pizca de sal y canela u otra especie que te guste yo no le puse nada.
- Engrasa un molde redondo desmontable de unos 15 cm, el mío tenia 18 cm, le puse un poco de aceite y lo pinte con una brocha. Puse ahí la mezcla y metí en el horno sin abrir de 20 a 30 minutos. Podéis espolvorearla con azúcar glass, yo no le puse nada. Bien fácil
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