viernes, 29 de diciembre de 2023

. Bizcocho de calabaza sin gluten ni lactosa

 Esta receta me  la recomendó mi hermano que es celíaco y la verdad que me ha encantado, sencilla y rico aptas para celíacos y no celíacos, gustó  a todos.

Ingredientes:

  • 200 gr de calabaza
  • 50 ml de aceite de arbequina, es oliva suave en lugar de usar aceite de girasol.
  • 2 huevos.
  • 80 gr de azúcar.
  • Una pizca de sal.
  • 120 gr de harina de almendra, una bolsita de Mercadona.
  • 7 gr de levadura de hornear o polvo de hornear.
Preparación:
  • Precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo.
  • Pela la calabaza en trozos pequeños y ásala en el microondas. yo la coloco en una fuente redonda de cristal y la tapo con su tapadera y la pongo a 8 minutos. Sácala y ve pinchando con un palillo, si no esta hecha la pones unos minutos mas.
  • Pon la calabaza en un bol grande y échale el aceite y lo chafas con un tenedor.
  • Añade el azúcar blanco o moreno u otro edulcorante y vas batiendo, yo ya usé la batidora de brazo.
  • Pon la harina de almendras, una pizca de sal y canela u otra especie que te guste yo no le puse nada.
  • Engrasa un molde redondo desmontable de unos 15 cm, el mío tenia 18 cm, le puse un poco de aceite y lo pinte con una brocha. Puse ahí la mezcla y metí en el horno sin abrir de 20 a 30 minutos. Podéis espolvorearla con azúcar glass, yo no le puse nada. Bien fácil


No hay comentarios:

Publicar un comentario