La salmorreta es una salsa típica de Alicante que se usa en todos los arroces, caldosos, secos. Yo no soy experta en arroces pero esta vez lo he preparado así y me ha encantado, que me perdonen los alicantinos si no soy muy purista, a mi me ha encantado.
Ingredientes de la salmorreta:
- 3 o 4 ñoras secas.
- 3o 4 dientesde ajo, a gusto.
- Tomate triturado un buen chorro.
- Un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
En una sartén echamos un buen chorro de aceite de oliva, en el freímos los dientes de ajo y las ñoras cortadas a trocitos, donde previamente le habremos lavado, secado, cortado en trozos y sacados las pepitas.
Vamos friendo el ajo con la ñora, añadimos el chorreón de tomate triturado y vamos sofriendo poco a poco, también junto a la ñora y ajitos se le puede poner un buen trozo de perejil fresco y sofreirlo todo.
Una vez que esté todo sofrito lo pasamos a un vaso y trituramos todo, hacemos una mezcla como una pasta rojiza, como una crema. Esta se usara despues como sofrito para hacer el arroz.
Ingredientes de arroz con marisco
- 1 puñado de anillas de calamar.
- 1 puñado de almejas.
- 1 puñado de mejillones.
- 1 puñado de mejillones.
- 1 vaso y medio de arroz.
- 3 vasos de caldo de mejillones.
Preparación
- En un cazo con agua cocemos los mejillones unos minutillos y reservamos el caldo y los mejillones.
- En una sarten ponemos un chorrin de aceite y sofreímos las almejas y reservamos.
- En el mismo aceite sofreímos los langostinos y reservamos y hacemos lo mismo con las anillas de calamar.
- Cuando este todo sofrito, en el mismo aceite ponemos la salmorreta la sofreímos, una cucharada por persona. Metemos también el arroz y mezclamos con la salmorreta a fuego mas fuerte. Ponemos el caldo y un poco de sal y echamos los calamares, almejas,.... y dejamos cocer unos 18 minutos, cuando queden 10 minutos ponemos los mejillones y los langostinos.
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