Buenas tardes, otra vez aquí. Hoy os traigo unos muffins salados que vi en la web de Julia y sus Recetas, web que adoro, os pongo el enlace http://juliaysusrecetas.blogspot.com.es/2013/10/muffins-de-chorizo-y-zanahoria.html, Yo le he hecho algunas modificaciones en la elaboración, por un lado he juntado los ingredientes secos y por otro los líquidos y especias, en la preparación os lo cuento.Por ahí he leído que era una técnica buena para que la mezcla de los mufins salga bien y no se vayan los trocitos al fondo. Estos muffins esta eran para otro evento una tarde-noche en la piscina de la casa de una amiga. Espero que le gusten. Ya os diré
Siempre que hago una receta que es nueva me gusta contar los inconvenientes o dudas que me he encontrado, por un lado compre los moldes de cupcakes y me salieron 12, pensé donde voy yo con tan pocos muffins, le pregunte a Julia que me aclaró la duda rápidamente, ella usa moldes de trufas, los pequeñitos y esos van bastante mejor, se hacen mejor por dentro y encima es un bocadito más fácil de comer. En la foto pongo juntos los dos tamaños.
Ingredientes: Os pongo por un lado los secos y por otros los líquidos, para que sea más fácil la ejecución.
- 130 gr de harina.
- 1 sobre de leadura Royal.
- 1 zanahoria rallada.
- 100 gr de chorizo loncheado rallado.
- 100 gr de queso en crema.
- 6 cucharadas soperas de leche.
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
- 1 huevo.
- Media cucharadita de curry.
- 1 pizca dde tomillo.
- 1 pizca de orégano.
- sal.
- Queso parmesano rallado.
Preparación;
- Lo primero de todo tamizamos, mezclamos la harina con la levadura en un bol grande y reservamos.
- Con una picadora rallamos la zanahoria previamente lavada y pelada, la ponemos encima de la harina.
- En la misma picadora rallamos el chorizo y lo ponemos con la harina, levadura y zanahoria. mezclamos con una cuchara, viene foto.
- Una vez preparados los ingredientes secos, mezclamos los ingredientes líquidos y especias. En el mismo vaso de la picadora, thermomix,... ponemos el queso, la leche, el aceite, huevo, curry, orégano y tomillo y ponemos un poco de sal.Mezclamos. Lo añadimos al bol de ingredientes secos.
- Una vez todo en el bol damos unas vueltas rápidas con una cuchara, hacemos una mezcla espesa, damos vueltas un minuto aproximadamente.
- Precalentamos el horno a 170 º calor arriba abajo con ventilador.
- En una bandeja de horno colocamos un papel sulfurizado y colocamos encima las cápsulas de papel. yo los azules los metí en cubiletes de aluminio para que ajustara más y saliera su copete, los marrones los puse directamente en la bandeja sin meterlos en cubilete, así se esparrama más la mezcla y cuesta que salga el copete. Para la próxima los meto en cubiletes o moldes rígidos. Ponemos un poco de queso rallado por encima y al horno.
1 comentario:
Hola guapa, me alegro de que hayan gustado los muffins y que se los comieran todos!! Es cierto que cuanto mas pequeñitos mas ricos estan, los grandes se hacen un poco pesados, pero los pequeñitos se comen sin sentir!!Gracias por nombrarme y ya sabes, me los llevo a mi blog. Bs.
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