Ingredientes:
- Dos bolsas de almendras molidas del Mercadona, adjunto foto. 250 gr.
- Pan, normalmente es la mitad de pan que de almendra. 125 gr
- 1 diente de ajo.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra, unos 80 gr aproximadamente.
- Agua 1 l aproximadamente, esto va al gusto.
Preparación:
- Como sabéis mis triturados los hago en la thermomix, pero se puede usar una batidora normal. Primero molemos el pan muy finamente, yendo de velocidad 5, 7 y 9 progresivamente, hasta verlo bien fino.
- A continuación echamos la almendra molida, el diente de ajo y un pelín de agua para que pueda triturarse todo bien.
- Cuando este bien molido seguimos triturando y añadimos despacio el aceite, un poco de sal y vinagre al gusto. Vamos añadiendo agua según nos guste más o menos espeso, a mi me gusta el gazpacho espeso, pero reconozco que a este le tuve que añadir varias veces agua porque espeso llena muchísimo, es más ligero con más agua. En la foto está muy espeso.
3 comentarios:
Holaaaa, no he probado nunca el ajo blanco, y eso que es una receta tradicional muy nuestra y con gran renombre. Ni siquiera sabía que llevaba almendras, tiene que estar bien rica, pero menos espesa para que no sea tan contundente.
Un besooo
Una sopa bien fresquita y rica,me gusta.
Besos
Cocinando con Montse
Una sopa bien fresquita y rica,me gusta.
Besos
Cocinando con Montse
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