Harta de no encontrar tostaditas sin gluten para acompañar un buen pate, un humus, etc.... me he decidido hacerlas para mi hermano y para mi para la cena de nochebuena de este año 2024. Oye que han salido riquísimas y bien fáciles.
Ahí va la receta que he sacado de soy celiaco no extraterrestre, os dejo el video de ella porque las hay de mas sabores, yo la he hecho de garbanzos y he modificado un poco la receta con las especias.
https://www.youtube.com/watch?v=wUfshhnONzQ&t=13s
Ingredientes:
- 100 gr de harina de garbanzos o cojo unos garbanzos secos y los trituro en la thermomix.
- media cucharadita de polvo de hornear, la levadura Royal o impulsor de los bizcochos.
- Un toque de sal.
- Un toque de oregano.
- Un toque de curcuma, le da un color amarillito ideal.
- Un puñado de semillas, las que querais, yo no le puse.
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- Agua la que admita, ponerla poco a poco.
Preparación:
- En un bol de cristal mezclar los ingredientes secos: harina, polvo de hornear, sal, orégano, cúrcuma o tomillo, las especias que queráis y un puñadito de semillas. dar vueltas con una cuchara.
- A continuación vamos poniendo las tres cucharadas de aceite y mezclamos con una espátula. al final tiré de manos, vamos amasando y echando agua poco a poco, poquita que os paséis, formareis una bola que no se pegara en la mano.
- poner en la encimera yo la puse encima de un silpat o lamina de horno o papel de hornear, lo estiráis con un rodillo lo más fino que podáis y con un cortapastas de esos metálicos o de plásticos, vais cortando las galletitas de diferentes formas. También las podéis hacer rectangulares cortando con un cuchillo. a mi me costó darle la forma rectangular a la masa, así que opte por los cortapastas, que por ciertos se quedaban pegados en el molde pero le empujas con el dedito y salen las galletitas genial y ponerlas en una bandeja de horno con un papel de horno debajo. pinchar con un tenedor.
- Meter dentro del horno 180 grados calor arriba y abajo durante 10 minutos.
- Yo he hecho dos tandas unas sin especias y otras con especias mas amarillitas. son muy fáciles. No se lo que aguantarán, yo he esperado a a que se enfríen y las he metido en un taper con un papel de horno debajo.
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