Me gustan mucho las acelgas y siempre las hago rehogadas con ajito o en tortilla, buscando en internet he encontrado esta receta que he adaptado, usando mi olla WMF para cocer las patatas en 5 minutos.
Están muy buenas y para una cena, bien sanas.
Ingredientes:
- Una bolsa de acelgas cortadas o manojos de acelgas al gusto.
- Un par de patatas grandes, esto también a gusto.
- Agua.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Un par de dientes de ajo.
- media cebolla grandecita.
- Una cucharadita de pimentón de la vera agridulce.
- Una pizca de sal.
Preparación:
- Lo primero es cocer las acelgas con agua hirviendo y una pizca de sal, aproximadamente 7 minutos, escurrir y reservar.
- Cocer en la olla las patatas, yo algunas veces las hago al vapor con muy poca agua, esta vez la he cocido con mas agua y sin cestillo, directamente a la olla y le he puesto agua pero sin cubrir. Cerrar la olla, poner al fuego y cuando suban los dos aros esperar 5 minutos. Dejar enfriar y esperar a que bajen los anillos. Pelar, cortar como si fuera para un marmitako o patatas cocidas en trocitos no muy grandes y reservar.
- A parte en una sarten ponemos un pelín de aceite y rehogamos allí el ajito cortado en trocitos pequeños y la cebolla.
- Cuando este pochadito añadimos las patatas previamente peladas y cortado y damos una vueltecilla, añadimos la cucharadita de pimentón, damos vueltas unos segundos.
- Ponemos las acelgas y rehogamos dando vueltas con cuidado de que no se deshaga mucho la patata. Rectificamos de sal y, a comer. Probadlas, veréis que ricas.
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