domingo, 25 de octubre de 2020

. Acelgas rehogadas con patatas (Buenísimo) Olla wmf

 Me gustan mucho las acelgas y siempre las hago rehogadas con ajito o en tortilla, buscando en internet he encontrado esta receta que he adaptado, usando mi olla WMF para cocer las patatas en 5 minutos.

Están muy buenas y para una cena, bien sanas.

Ingredientes:

  • Una bolsa de acelgas cortadas o manojos de acelgas al gusto.
  • Un par de patatas grandes, esto también a gusto.
  • Agua.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Un par de dientes de ajo.
  • media cebolla grandecita.
  • Una cucharadita de pimentón de la vera agridulce.
  • Una pizca de sal.
Preparación:
  • Lo primero es cocer las acelgas con agua hirviendo y una pizca de sal, aproximadamente 7 minutos, escurrir y reservar.
  • Cocer en la olla las patatas, yo algunas veces las hago al vapor con muy poca agua, esta vez la he cocido con mas agua y sin cestillo, directamente a la olla y le he puesto agua pero sin cubrir. Cerrar la olla, poner al fuego y cuando suban los dos aros esperar 5 minutos. Dejar enfriar y esperar a que bajen los anillos. Pelar, cortar como si fuera para un marmitako o patatas cocidas en trocitos no muy grandes y reservar.
  • A parte en una sarten ponemos un pelín de aceite y rehogamos allí el ajito cortado en trocitos pequeños y la cebolla.
  • Cuando este pochadito añadimos las patatas previamente peladas y cortado y damos una vueltecilla, añadimos la cucharadita de pimentón, damos vueltas unos segundos.
  • Ponemos las acelgas y rehogamos dando vueltas con cuidado de que no se deshaga mucho la patata. Rectificamos de sal y, a comer. Probadlas, veréis que ricas.




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