viernes, 5 de enero de 2018

. Croquetas sin gluten ni lactosa. (Buenísimas)

Hola a todos, estas Navidades han sido poco cocinillas, llevo mas de un año con el horno roto y con muy poco tiempo con los niños. Así que el menú se ponía difícil. Tenía que hacer algo sin horno, sin gluten y sin lactosa....,pero se puede. Me decidí por estas croquetas del blog velocidad cuchara y fueron un acierto, mi hermano que es el celiaco se las llevó a Madrid y los demás que no los somos quedamos encantados. Se forman de maravilla para no llevar gluten y encima la consistencia y el sabor ideales.
Ah por cierto compré la thermomix nueva la T5, yo que tenía la 21 y las diferencias considerables.

Ingredientes:


  • 160 gr de jamón picadillo, si es ibérico mejor que mejor.
  • 70 gr de mantequilla.
  • 80 gr de Maizena o harina de maíz.
  • 600 ml de leche semidesnatada y sin lactosa.
  • sal a gusto.
  • Pimienta y nuez moscada.
  • Huevo y pan rallado sin gluten, lo cogí en Mercadona.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra para freír. (AOVE).
Preparación:

  • Pon en el vaso de la Thermomix el jamón ibérico, el pollo desmenuzado, la carne de cocido,.... y calienta durante 2 minutos, Varoma, velocidad cuchara sin cubilete.
  • Agrega la mantequilla y cocina durante 2 minutos, varoma, velocidad cuchara sin cubilete.
  • Incorpora la Maizena y la harina y rehoga 4 minutos, varoma, velocidad 1 sin cubilete.
  • Vierte los 600gr de leche y cocina 10 minutos, varoma, velocidad 1 sin cubilete.
  • Comprueba de sal y ten cuidado por si el jamón estuviera muy salado, echa la sal, pimienta y toque de nuez moscada y sigue cocinando 20 minutos más, varoma, velocidad 1 y medio y sin cubilete.
  • Vierte la masa en un bol, tápalo y déjalo enfriar.
  • Pon una fuente con pan rallado sin gluten y otra con un par de huevos batidos.
  • Forma las croquetas, hay gente que las hace en una manga pastelera, yo prefiero con una cuchara metálica de hacer los helados, de estas que tienen una palanquita, enraso con una espátula y dejo caer la bola en el huevo y de aquí al pan rallado, ahí le doy forma y a una bandeja. Os aseguro que así se hacen rapidísimas. 
  • las vamos colocando en una bandeja que no toque una con la otra y las metemos ene el congelador, una vez congeladas, las sacamos y metemos en una bolsa de plástico para que ocupen menos. Salen entre 26 y 30 croquetas.
  • Os animo a que las hagáis porque salen estupendas y también para los que no son celiacos.
No he puesto foto porque no me lleve la camara, pero quería poner la entrada porque os aseguro que están deliciosas, cuando las vuelva a hacer actualizo entrada.



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