Hacia tiempo que no actualizaba el blogg, trabajando y con mis mellis, más cosas extras que salen no tengo mucho tiempo, pero no puedo olvidarme del blogg, así que aquí me tenéis con unos jamoncitos de pollo al curri. A mi me gustan mucho las especias y el curri a veces se lo pongo al arroz, nunca habia pensado ponérselo a la carne pero he encontrado esta receta de Karlos Arguiñano que me ha encantado, así que ahí va mis jamoncitos al curry.
Ingredientes:
- 1 bandeja de jamoncitos de pollo, dos por persona. Yo hice como para cuatro.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento verde.
- 2 zanahorias.
- 1 vaso de vino.
- Medio vaso de agua.
- 1 cucharadita de las de café de curri.
- 1 cucharada de las de sopa de harina.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
Preparación:
- En la olla rápida ponemos un buen chorro de aceite. en el sofreímos los muslitos previamente lavados y salpimentados. Los vamos dorando por todas las caras y reservamos.
- En el mismo aceite de sofreír los muslitos vamos haciendo un sofrito con la cebolla, zanahoria y pimiento verde. Una vez sofrito añadimos una cucharada de harina y damos unas vueltas. Después añadimos el vino, dejamos que se evapore el alcohol unos segundos, añadimos el curri y el agua.
- Ponemos en el sofrito los muslitos de pollo, cerramos la olla, esperamos que suban los dos anillos y contamos tres minutos. Esperamos que bajen los anillos.
- Una vez cocidos, abrimos la olla, sacamos los jamocitos y trituramos los aliños para que quede una crema fina.
- Una vez triturada la salsa, echamos dentro los jamoncitos y damos un hervor.
- Lo podemos acompañar con unas patatas cortadas en rodajas y fritas con unos cuantos dientes de ajos sin pelar y alguna ramita de perejil al final.
- Os aseguro que está de escándalo, para acompañarlo mijando mucho pan. Ojito con el curri, no echeis mas de la cuenta que puede saber mucho, con una cucharadita de cafe va sobrado, le da un sabor.... animaros y me contáis
12 comentarios:
Mmmm que pinta más rica!!!
Besos
Una receta muy rica y queda resultona, más fácil de lo que parece. Besos. azafrandehebra
Tienen que ser un pecado...esa salsa para mojar pan. Un abrazo, Clara.
Pues mira, yo nunca he hecho nada con curry y creo que en una de éstas te cojo la receta y me atrevo a probar...Tiene una pinta deliciosa.Besos
me has dado una idea más para hacer, con lo que me gusta el curry y nunca he cocinado el pollo de ésta manera. tiene una pinta increible. gracias por la receta
un beset maetiare
Bueno , me has dado en todo el gusto, pollo y curry, dos cosas juntas que me encanta. Te han quedado divinos!! Bs.
julia y sus recetas.
Maru gracias por pasar por mi blog, estaré encantada de compartir.
Hoy he visto un montón de recetas pollo al curry y me gusta mucho así, con los jamoncitos igual de bueno.
un besi guapa
Hola Maru, gracias por tu visita y te respondo a tu pregunta, yo en mi olla super rapida una vez que suben las dos rayas apago el fuego y cuento 3 minutos y si todavia le queda vapor la retiro a un lado y que baje, en mi casa nos gusta entera pero cocida, si la quieres al dente con 1 minuto tendras bastante, ya me contaras.
Por ciwerto tu receta me encanta porque el curry le da un toque estupendo, yo lo hago un poco diferente, asiq ue probare la tuya, bssssss.sefa
de seguro tu receta es exquisita,sus ingredientes me encantan,besicos
Que pintaza tienen estos muslitos de pollo al curry,especie que me encanta...
Ya tienes una seguidora mas,yo te invito a que te pases por los mios:-)
Besines
A nosotras también nos encantan las recetas, hacemos un pollo al curry muy diferente, la verdad es que todabia no lo tenemos publicado, pero está de muerte, como me imagino que estará el tuyo, lo probaremos.
Besos cris y laura
Que receta más deliciosa! Tiene una pinta estupenda, me ha gustado muchísimo!
un beso
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