Aquí de nuevo. No sabia que cena hacerle a los mellis y me puse a improvisar, cosa que me cuesta, jajajajja. Así que empecé a mezclar verduras que tenia en la nevera y aunque este arroz me gusta mas para mediodía, les encantó. El niño se comió dos platos y eso que había muchos trocitos de verdura. Ahí va la receta, por cierto la base es la misma si queréis cambiar de verduras, añadir guisantes, calabacín, judías,.... chic@s que no pasa nada.
Ingredientes:
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 2 trozos de calabaza.
- 2 zanahorias.
- 1 tomate.
- 2 trozos de pimiento rojo.
- Perejil.
- Unos toques de curcuma. (colorante amarillo, ya os contare por que lo he suprimido en mi casa)
- Sal.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- 1 vaso de arroz.
- 1 vaso de caldo.
- 1 vaso de agua-
Preparación:
- En una paellera o sartén se pone un poco de aceite. Se echa la cebolla, pimiento, zanahoria, calabaza. Se va pochando poco a poco. Pasado unos minutos se echa el tomate, se espera un poquito. Se añade la sal y unos toques de curcuma ( es una especie india que se usa en sustitución del colorante amarillo, viene en botes de cristal como los del colorante).
- Una vez pochado todo, añadimos el vaso de arroz (como para 4 personas que coman poco). sofreímos unos segundos dando vuelta con una cuchara de madera. añadimos el vaso de caldo, el del agua o dos de agua si no se tiene caldo.
- En un mortero ponemos el diente de ajo y un poco de perejil, lo machamos y echamos el majado al arroz.
- Lo dejamos hervir a fuego medio durante veinte minutos, vigilamos la cocción y si queréis añadir un poco mas de agua por si lo queréis mas meloso.
Espero que os guste, me lo pido pero para comer a mediodía.
6 comentarios:
Lo probaré, seguro que está buenisimo, nunca le he puesto calabaza al arroz. A mi me gusta mucho con berenjena, calabacín y pimiento. O con champiñones frescos y setas, pero eso es más de invierno. Un beso guapa
Hola guapa, he vuelto de vacaciones y tengo una pereza tremenda para encender el fuego. Los arroces con verduras son de lo mejorcito, y como se les puede poner todas las que tengamos en la nevera siempre es una opción estupenda. Te ha quedado un arroz de lujo y riquísimo.
Un besooo
un arroz de lo mas completo q puedes echarte. ademas puedes aprovechar todas las verduras q tengas en el frigo. me encanta
Buenisimo! Parece delicioso y lo mejor es que es perfecto para cuidar la linea. Me apunto sin duda la receta.
Un saludo
Hola Maru, te devuelvo tu visita a mi blog. Que arroz más rico, tiene una pinta bárbara y veo en otras recetas que utilizas muchas verduras para cocinar, cosa que me encanta. Saludos
HOy hemos coincidido en recetas, tu arroz con verduras y el mio con pollo, ambos muy buenos, aunque el tuyo es más ligero que el mio, que en parte viene bien, con tanta fiesta y dulce que nos espera.
Besos. Lola
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