¡¡¡¡¡Pescadito!!!!! Nos encanta el pescado y la trucha me gusta de todas las maneras a la Navarra, en filetes, etc..., eso si es un pescado bastante soso, hay que echarle mucha sal, no os cortéis.
Nunca había comprado la trucha en filetes y la verdad que me ha gustado mucho.
Ingredientes:
- 2 filetes de trucha asalmonada.
- 3 o 4 patatas.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento.
- 2 cucharaditas de pimentón.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Preparación:
- Primero hice la guarnición. La he hecho en mi olla superrapida WMF (toma marca), pero se puede hacer en una sartén normal rehogando poco a poco.
- Cortamos las patatas en rodajas no demasiado finas, la cebolla y el pimiento en juliana. Lavamos y salamos.
- Ponemos en la olla un poco de aceite. Echamos las patatas, cebolla y pimiento, damos unas vueltas. Espolvoreamos con pimentón de la Vera. Unas gotas de agua con la mano. Cerramos la olla, esperamos a que suba las dos rayas, contamos tres minutos. apagamos el fuego y esperamos a que bajen los anillos para poder abrir. Salen unas patatas riquísimas.
- cogemos las patatas con una espumadera y las ponemos en el fondo de una fuente de pirex.
- Colocamos encima los dos filetes de trucha. Echamos sal. Le echamos el jugo que ha quedado en la olla de hacer la verdura.
- Al horno quince minutos unos 170º, arriba y abajo.
2 comentarios:
Que delicia de trucha y solo con ver la foto, ya esta diciendo comeme, me imagino el olor que desprende.
Besos. Lola
Gracias, esta trucha os dejara con ganas de prepararla una y otra vez, mira que es pescado insipido pero asi tiene muy buen sabor.
Publicar un comentario