martes, 26 de agosto de 2025

Pastel de patatas y langostinos frio. (Olla rápida wmf.buenisimo)

 Apostando por las recetas veraniegas, que llevar a una cena de primos que no haya llevado ya, pues un pastel de patatas sin gluten que tenía muchas ganas de hacer. El resultado buenisimo, se desmolda de maravilla y se decora fácilmente, al cortarlo se deshace un poco, hay que coger el truqui para ello. De sabor riquísimo, para sorprender y preparar con antelación ideal, no dejéis de prepararlo.

Os pongo el enlace de donde lo he sacada, mi molde era un poco mas largo y menos profundo, ha sido una capa mas y no ha sobrado nada de relleno

Pastel de patata

Ingredientes.

  • 1 kilo de patatas
  • 225 gr de mayonesa.
  • 300 gr de langostinos pelados y cocidos. las bandejas de mercadona, de 600 gr aproximadamente, al pelarlos se quedan en esos 300 gr.
  • 8 palitos de surimi.
  • 3 huevos cocidos.
  • 1/2 cebolla.
  • 6 pepinillos
  • Una pizca de pimentón de la vera.
  • Sal
Preparación:
  • Lo primero de todo es cocer las patatas. Yo la coci junto con los huevos en mi olla wmf. En el cestillo puse el kilo de patatas, para cocerlas al vapor y debajo los huevos. como tienen que quedar blandas las deje 10 minutos desde que suben los dos anillos, luego a esperar que bajen ya sin fuego.
  • Mientras se enfría vamos haciendo el relleno. cortamos a trocitos pequeños el langostino, surimi, cebolla, pepinillos, huevos, reservamos una yema para decorar. Lo ponemos todo en un bol y echamos la cucharadita de pimentón si quereis y la sal a gusto y 75 gr de mayonesa.Remueve bien.
  •  Las patatas que teníamos reservadas, las pelamos y aplastamos  con un tenedor o aplasta patatas y echamos 150 gr de mayonesa. hacemos una especie de masa amasando muy bien.
  • A continuación forramos un molde de plumcake con papel film. Ponemos un tercio de la masa de patatas encima, yo hice las capas un poco a ojo, despues capa de relleno, capa de patatas y termina con capa de patata. Tapamos bien con papel film y dejamos en la nevera hasta el día siguiente. 
  • Desmoldamos dando la vuelta y decoramos con lamina de huevos, yema picadita que teníamos reservada, pepinillos picaditos finos y si queréis algún langostino. animaros a hacerlo, esta delicioso y sin gluten. Ideal para fiestas.


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