Apostando por las recetas veraniegas, que llevar a una cena de primos que no haya llevado ya, pues un pastel de patatas sin gluten que tenía muchas ganas de hacer. El resultado buenisimo, se desmolda de maravilla y se decora fácilmente, al cortarlo se deshace un poco, hay que coger el truqui para ello. De sabor riquísimo, para sorprender y preparar con antelación ideal, no dejéis de prepararlo.
Os pongo el enlace de donde lo he sacada, mi molde era un poco mas largo y menos profundo, ha sido una capa mas y no ha sobrado nada de relleno
Ingredientes.
- 1 kilo de patatas
- 225 gr de mayonesa.
- 300 gr de langostinos pelados y cocidos. las bandejas de mercadona, de 600 gr aproximadamente, al pelarlos se quedan en esos 300 gr.
- 8 palitos de surimi.
- 3 huevos cocidos.
- 1/2 cebolla.
- 6 pepinillos
- Una pizca de pimentón de la vera.
- Sal
Preparación:
- Lo primero de todo es cocer las patatas. Yo la coci junto con los huevos en mi olla wmf. En el cestillo puse el kilo de patatas, para cocerlas al vapor y debajo los huevos. como tienen que quedar blandas las deje 10 minutos desde que suben los dos anillos, luego a esperar que bajen ya sin fuego.
- Mientras se enfría vamos haciendo el relleno. cortamos a trocitos pequeños el langostino, surimi, cebolla, pepinillos, huevos, reservamos una yema para decorar. Lo ponemos todo en un bol y echamos la cucharadita de pimentón si quereis y la sal a gusto y 75 gr de mayonesa.Remueve bien.
- Las patatas que teníamos reservadas, las pelamos y aplastamos con un tenedor o aplasta patatas y echamos 150 gr de mayonesa. hacemos una especie de masa amasando muy bien.
- A continuación forramos un molde de plumcake con papel film. Ponemos un tercio de la masa de patatas encima, yo hice las capas un poco a ojo, despues capa de relleno, capa de patatas y termina con capa de patata. Tapamos bien con papel film y dejamos en la nevera hasta el día siguiente.
- Desmoldamos dando la vuelta y decoramos con lamina de huevos, yema picadita que teníamos reservada, pepinillos picaditos finos y si queréis algún langostino. animaros a hacerlo, esta delicioso y sin gluten. Ideal para fiestas.
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