Llega la Nochebuena y de menú para llevar a la casa del pueblo, algo que lleve preparado con antelación. Así que me he animado con esta tarrina o terrina de salmón, aguacate y salmón. La encontré en el blog de Lazy Blog, blog que me gusta mucho y al que de aquí le doy las gracias por las ideas. La tarrina cuaja perfectamente pero a la hora de cortarla se desmorona, lo que no ha supuesto ningún impedimento. Es un plato fresco con una mezcla de sabores muy curiosa. El salmón mezclado con el aguacate, cebolleta y limón es muy original. probadla que es bien fácil.
Ingredientes:
- Dos planchas de salmón ahumado de unos 200 gr. Depende de lo grande del molde y lo que tengamos que cubrir.
- 3 aguacates.
- 1 cebolleta.
- 1 limón.
- 5 hojas de gelatina neutra.
- 1 trozo de salmón de unos 300 gr aproximadamente. Yo usé dos rodajas.
Preparación:
- En una sartén ponemos un pelín de aceite y hacemos a la plancha las rodajas de salmón. Echamos un pelín de sal. reservamos.
- En un bol o en la thermomix mezclamos la pulpa de los aguacates, el zumo del limón y la cebolleta picada. hacemos una mezcla fina. Yo lo hice con la thermomix, pero se puede hacer con una batidora. Reservamos.
- Por otro lado en un molde de pumcake lo forramos de papel de film y encima lo forramos con las laminas de salmón ahumado dejando que sobresalga un trozo por el borde para luego poder cerrarlo.
- En un plato con agua fría ponemos las cuatro laminas de gelatina unos minutos hasta que estén blandas. en un cazo ponemos tres cucharadas de agua calentamos y una vez que este caliente ponemos la gelatina previamente escurrida con las manos. damos unas vueltas a la gelatina en el cazo y mezclamos con el aguacate. Reservamos.
- Ahora tenemos el molde pumcake la mezcla de salmón y la mezcla de aguacate. preparamos el tartar. Echamos la mitad de la mezcla de aguacate, extendemos con una lengua de silicona. A continuación echamos el salmón y encima la mitad de la mezcla de aguacate. Cerramos con el salmón que sobra por el borde y también con el sobrante del plástico. Cerramos y metemos en la nevera un mínimo de cuatro horas para que se solidifique.
1 comentario:
Se ve bien rica tu terrina. Me encanta el salmón.
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