Pues eso que tengo ganas de cuchareo y esta receta me encantó y no me ha defraudado nada. Ellos lo han hecho con frijoles negros portugueses, yo lo he hecho con alubias blancas. El resultado fantástico con una salsa espesa muy rica. al principio me resultaba raro lo de echarle a los frijones carne picada, me ha sorprendido bastante. Además la receta es bien sencilla.
Ahí va la receta de los frijones, así es como se llaman por aquí a las alubias blancas.
Ingredientes:
- Dos botes de alubias blancas ya cocidas. También podéis cocerlos vosotros, previamente remojados.
- Una cebolla.
- Una bandeja de carne picada, sobre 250 gr. Yo use mezcla de ternera y cerdo.
- Un tomate.
- Un pimiento rojo.
- Tres o cuatro dientes de ajo.
- Aceite.
- Sal.
- Pimentón agridulce, un toque.
- comino, un toque.
Preparación:
- Pelamos y picamos la verdura y hacemos el sofrito con aceite de oliva,antes de retirarlo echarle un toque de pimentón.
- Una vez hecho el sofrito, lo pasamos por la batidora y lo volvemos a echar a la sartén o cazuela.
- Echamos en la verdura la carne picada y se va rehogando todo junto unos minutos. Le echamos un poco de sal y comino. damos vuelta para que se haga todo bien.
- Una vez rehogado añadimos los botes de frijones previamente lavados y escurridos.
- Añadimos agua y que se vaya cociendo todo junto, tiene que quedar una salsa espesita.
3 comentarios:
Maruuuuuu!!!!
Geniales...me encanta tanto tu versión como la nuestra...la pinta que tienen es de muertecita lenta!!! Me la llevo que a mis hijos así les gusta mas, seguro!!!
Besos
Que buenos estos frijones, porque aqui se llaman frijones, tienes toda la razón.
Besos. lola
Que buena pinta tienen yo las suelo hacer con chorizo y estánnnn.Oye te he dejado un REGALO en mi blog,si lo quieres pasate a recogerlo ok,saludosss
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