viernes, 12 de julio de 2024

Arroz tres delicias en olla rápida

 Otra receta que le tenia ganas, la he visto en Instagram (cocinandoel cambio) y me ha gustado bastante porque lo hace todo ella, verdura y no hay que comprar el típico arroz tres delicias congelado que no sabemos los aceites inflamatorios que lleva. lo principal con esta receta es organizarse para ir bien rápido.

Ingredientes:

  • 1 vaso y medio de arroz, el mío SOS.
  • 3 o 4 zanahoria.
  • 1 taza de guisantes congelados.
  • 1 paquetes de trocitos de jamón york o de pavo
  • 2 huevos
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • 1 chorrito de soja sin gluten.
  • sal, ojo con ella que la soja lleva sal
Preparación.

  • Cocemos el arroz. yo lo hago en mi olla Wmf perfect plus, como, pongo un poquito de aceite en el fondo de la olla, caliento, echo unos ajitos con piel y todo, chafados para aromatizar el aceite. Una vez fritos echo el arroz y le doy vueltas, pongo la misma cantidad de agua que de arroz, cierro la olla, dejo subir los dos anillos durante tres minutos, apago la olla y dejo que bajen los anillos de forma natural. Saco y reservo
  • Mientras se cuece el arroz, en una sarten pongo un poco de aceite y sofrío las zanahorias echas en taquitos, cuando lleve pocos minutos añado los guisantes, doy vueltas unas vueltas y añado el jamón de york o de pavo. Saco y reservo
  • En la misma aceite hago una tortilla con dos huevos, cuando este terminada con la misma espátula la troceo ahí en la sarten, saco y reservo.
  • En la misma olla donde he cocido el arroz pongo otro pelín de aceite y sofrío el arroz, le pongo un chorro a gusto de salsa de soja y añado el resto de ingredientes, doy unas vueltecitas y a un taper.
  • MUY IMPORTANTE lo podéis consumir al momento, pero últimamente que estoy por todo lo saludable hablan de un tema que es el almidón resistente, que dice que si tu te tomas las patatas, arroz, legumbres recién hecha te sube mucho la insulina, lo ideal es hacerla y refrigerarla en la nevera 24 horas y cambia la composición convirtiéndose en almidón resistente que es ideal para el cuerpo, os voy a poner un enlace de este tema tan interesante. yo pa por si lo he hecho hoy lo meto en la nevera y mañana le doy un calentón ligero y en la cena nos lo comemos. Muy bueno












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