Aqui estoy de nuevo, siempre con recetas sencillas. Esta lo es, no es el típico bizcocho de limón que todos conocereis bien, lleva una variante que le da un gusto sensacional. Seguid leyendo...
Ingredientes:
- 250 gr de azúcar.
- 1 limón entero, con piel.
- 3 huevos.
- 100 gr de aceite de girasol.
- 1 yogur natural azucarado.
- 1 sobre de levadura royal.
- 1 pizca de sal.
- 250 gr de harina.
Preparación:
- Primero tamizamos la harina en la thermomix o a mano, es decir mezclamos la harina con la levadura y el pizco de sal. Vertemos todo en el vaso y mezclamos unos segundos velocidad 5 o 6. Reservamos.
- Por otro lado lavamos muy bien el limón y lo cortamos en cuartos, echamos en la thermomix. Añadimos también los huevos, el yogur, el azúcar y mezclamos bien, yendo y viniendo del 5 al 7 y 9. Esto llevara unos minutos para que se triture bien el limón. De vez en cuando mirar dentro y mover con la espátula, para ver si han quedado trozos. A continuación vamos echando el aceite poco a poco sin parar la maquina a velocidad 3. Después añadiremos la harina y levadura que teníamos reservada y mezclamos unos segundos, poco tiempo porque si no la mezcla se engrasará.
- Mientras prepararemos un molde, yo lo use de aro desmontable. Lo pintamos con mantequilla y espolvoreamos harina para que el bizcocho no se nos pegue.
- Antes de hacer todo esto se puede ir precalentando el horno, yo le puse calor arriba y abajo con ventilador. son unos 170 grados.
- Se pone el molde dentro del horno durante media hora.
- Se saca del horno y se espera unos quince minutos antes de desmoldar, que este tibio.
No hice foto del corte porque nos lo llevamos a casa de mi hermano, pero os aseguro que está buenísimo, que no os asuste lo del limón entero, es así realmente.
Que rico el bizcocho, que buena pinta tiene, me llevo un trocito ahora que me estoy tomando el café.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me lo llevo...que bueno debe estar...es uno de mis preferidos, el saborcito y lo fresco que es!!!
ResponderEliminarqué rico este bizcocho, gracias por hacer el comentario en nuestra cocina, nos hubiera gustado tenerte entre nuestros seguidores...jejjeje.
ResponderEliminarUn saludo, nos quedamos por aquí
Pues será un placer, porque me encantas, vamos tu blogg, jajajja
ResponderEliminar