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domingo, 12 de mayo de 2024

Conejo al ajillo

 Que ganas tenía de hacer el conejo al ajillo. He comprado medio conejo troceado, creo que se me va a quedar corto. Si me queda rico, la próxima vez lo compro entero. Mis hijos dicen que no se lo comen, a ver de que termine... Que si se lo han comido, les ha encantado, problema que tiene que se ha quedado muy corto, la próxima vez cojo dos bandejitas. ¡¡¡Que salsita dios!!!, esta idea me la cojo para hacerlo con pollo o con magro. El truqui esta en hacer los ajos enteros a poca temperatura para que suelten ahí los aromas. Riquísimo

Ingredientes:

  • 1 conejo o medio troceado
  • 1 cabeza de ajos desgranados, pelados y aplastados un poco.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 200 ml de vino blanco.
  • Sal pimienta negra recién molida
Preparación:
  • Lo primero de todo es lavar el conejo y salpimentar para que vaya cogiendo el aliño.
  • Después en una cazuela poner un poco de aceite de oliva y calentar a fuego medio 5.
  • Pelar los ajos y aplastarlos un poco con un cuchillo o un aplastador de ajo. en la foto aparece el mío que cogí en un bazar y utilizo muchísimo.
  • Bajar el fuego de la vitro a 3 o 4 y echar los ajos para que se vayan haciendo lentamente y no se frían demasiado, dejar 5 o 6 minutos. sacar y reservar en un plato
  • Después subimos el fuego a 5 o 6 y vamos friendo el conejo por tandas para que se quede doradito.
  • A continuación ponemos el vino y los dientes de ajo que teníamos reservados, dejamos que cueza durante unos veinte minutos.
  • Yo a la mitad de la cocción le puse un poco de agua y espolvoree con un poco de tomillo seco, mejor fresco.
  • Dejar cocer el conejo unos veinte minutos. Que bueno está esos ajitos y la salsa.









miércoles, 24 de abril de 2024

. Pan de mijo y quinoa. Vegano, sin gluten, sin lactosa, sin harinas.

 Seguimos investigando la realización de panes sin gluten y evitando el almidón de maíz, que después de investigar no es muy sano. También evito los panes comprados que están llenos de conservantes, azucares,....... Solo pido algo para hacer tostadas por la mañana. 

Este pan me ha resultado interesante, bueno de sabor, muy contundente, algo oscuro hasta que me acostumbre, me cuesta ver el pan oscuro. Desde que lo estoy tomando me noto mejor la digestión, heces mas sólidas, creo que se debe al psyllium que es una sustancia natural que cuando entra en contacto con el agua se gelifica parecido al lino o chía. Os cuento la receta sacada de este blog.

https://voilaelisa.wordpress.com/2016/06/28/pan-mijo-quinoa-sin-gluten-vegano/

Ingredientes:

  • 200 gr de quinoa (1taza)
  • 200 gr de mijo
  • 4 cucharadas soperas de psyllium+1 Taza de agua
  • 1 cucharada sopera de sirope de arce
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico ecológico
  • 1/2 cucharadita de sal rosa del Himalaya o sal normal
  • 1 cucharada sopera de vinagre de manzana sin filtrar
  • 200 gr de agua
  • Semillas de calabaza y girasol para decorar
Preparación:
  • Dejar en remojo la quinoa y el mijo. en un bol con mucha agua, lavarlo previamente con mucha agua el mijo tiene muchas saponinas.
  • Al día siguiente lo colamos y lo echamos sin agua en la thermomix o un procesador de alimentos, molemos hasta hacer una masa.
  • Aparte en un bowl más pequeño echamos las cucharadas de psyliumm y la taza de agua y mezclamos y dejamos reservados unos minutillos. OJO con esto, en esta receta pone 4 cucharadas de psylliuum la próxima vez que lo haga pondré una cucharada de psyllium, en un articulo leí que es una cucharada de psilllium por 500 gr de harina y en este caso son 400 gr.
  • Cuando esté listo lo añadimos a la thermomix y ponemos el resto de ingredientes, sirope de arce, aceite, bicarbonato, vinagre, sal y otros 200 gr de agua o una taza.
  • Mezclamos todo con la batidora o thermomix, es importante no triturar en exceso los ingredientes, dejar algún granillo suelto.
  • Volcamos todo en un molde de plumcake (26x10x7 cm) previamente engrasado con aceite de oliva pintado en el fondo.
  • Horneamos a 160 º calor arriba y abajo, 90 minutos aproximadamente, cuando lleve 45 minutos le pinchamos con un palillo o aguja por varios sitios para que se escape el vapor, cerramos y seguimos horneando.
  • Sacamos del horno le pasamos una lengua por el borde y desmoldamos.
  • Una vez frío se puede meter en un táper en la nevera dice que aguanta mucho tiempo en el frigorífico
  • Yo lo corté en rebanadas y lo congelé en una bolsa, cada noche saco una rebanada, sale grandecito, esto va a durar mucho.
Mijo comprado de Carrefour.
Ingredientes:


Mezcla de mijo y quinoa escurridos después de estar en agua toda la noche.



Aquí, después de batirlo en la thermomix.



En el molde previamente engrasado, sin hornear.
Después de horneado.

Fuera del molde.

El corte.