Pages

martes, 17 de marzo de 2020

. Flan de plátano sin lactosa

Buena receta de aprovechamiento, si tenéis plátanos pasados es lo mejor. En la receta original se hace en el microondas, pero no vuelvo. La próxima vez lo haré en horno normal o en olla rápida ha supuesto para el microondas un calentón impresionante, mi microondas es muy bueno y cuando he entrado en la cocina estaba enganchado y no paraba cuando le he dado a terminar, a parte estaba ardiendo. En el microondas no vuelvo.

Ingredientes: (molde de un litro)

  • 380 gr de plátanos maduros , unos 4 plátanos.
  • 300 gr de leche.
  • 4 huevos grandes.
  • 85 gr de azúcar.
  • 1 vaina de vainilla.
  • Caramelo liquido.
Preparación:

  • Mezcla los huevos con el azúcar y el plátano cortado y bate con la batidora.
  • Añade la leche, el interior de la vaina de vainilla o esencia de vainilla o azúcar avainillado.
  • Bate muy bien con la batidora.
  • Deja reposar la mezcla una hora en la nevera para que no le salgan agujeritos al flan.
  • Poner en un molde apto para microondas un chorro de caramelo líquido, yo lo he hecho con 4 cucharadas de azúcar y un chorrin de limón en una sartén y poner 
  • Se pone en el molde de microondas y se mete en el horno 20 minutos. -a mi por poco me explota, para la próxima flanera de acero inoxidable y a la olla rápida con un pelín de agua en el fondo, cerramos olla y dos anillos arriba durante 11 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario