Ingredientes: (molde de un litro)
- 380 gr de plátanos maduros , unos 4 plátanos.
- 300 gr de leche.
- 4 huevos grandes.
- 85 gr de azúcar.
- 1 vaina de vainilla.
- Caramelo liquido.
Preparación:
- Mezcla los huevos con el azúcar y el plátano cortado y bate con la batidora.
- Añade la leche, el interior de la vaina de vainilla o esencia de vainilla o azúcar avainillado.
- Bate muy bien con la batidora.
- Deja reposar la mezcla una hora en la nevera para que no le salgan agujeritos al flan.
- Poner en un molde apto para microondas un chorro de caramelo líquido, yo lo he hecho con 4 cucharadas de azúcar y un chorrin de limón en una sartén y poner
- Se pone en el molde de microondas y se mete en el horno 20 minutos. -a mi por poco me explota, para la próxima flanera de acero inoxidable y a la olla rápida con un pelín de agua en el fondo, cerramos olla y dos anillos arriba durante 11 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario