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lunes, 8 de agosto de 2011

. Patatas en adobillo

En el blog de cocinar sin miedo encontré esta receta con patatas fritas, nunca las había comido así. Están muy buenas, ideal para hacer cuando te han sobrado patatas fritas. Es un plato típico de Málaga.

Ingredientes:

  • 4 patatas peladas. Nosotros al ser dos solo utilizamos dos.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • Media cucharadita de comino.
  • 2 o 3 granos de pimienta negra.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • Aceite.
  • Sal.
  • 1 rebanada de pan.
  • 1 cucharada de vinagre.
  • 1 ramita de perejil.
  • 1 vaso de agua.
Preparación:

Pelamos y lavamos las patatas, las cortamos en trocitos o en rodajas gorditas. Freímos en abundante aceite de oliva. reservamos en una olla. Espolvoreamos con orégano y reservamos.

Freímos la rebanada de pan y los dos dientes de ajo y echamos en el mortero. Le añadimos un poco de sal gorda, los granos de pimienta, el poquito de comino, perejil y machacamos haciendo una pasta.

Por otro lado quitamos el aceite de freir la patatas y dejamos como dos cucharadas, calentamos y echamos el pimentón un momento para que no se queme. Echamos el aceite con el pimentón en las patatas.

También le echamos a las patatas el majado del mortero con un vaso de agua y vamos calentando en el fuego y dándole vueltas. Añadimos el vinagre y dejamos unos minutos al fuego.

Están muy buenas de sabor, pero personalmente no me gusta mucho la textura, que al echarle el agua quedan como blandas, pero a quien le guste esa textura adelante.


2 comentarios:

  1. ¡¡Son fantásticas!! No veas lo que se me ha abierto el apetito después de verlas :D

    Besos.

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  2. Gracias Silvia. Mil gracias por dejar tu comentario, desde aqui decirte que eres mi idola. Me encanta tu blog.

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