Esta receta la vi en un grupo de recetas extremeñas que me encanta, a pesar de ser extremeña nunca había escuchado esta receta, dicen que es de la zona de Miajadas y os aseguro que está muy, muy buena. No tiene ninguna complicación, os animo a que la hagáis, es un gazpacho diferente.
Ingredientes:
- 1 manojo de espárragos verdes silvestres o cultivados
- 2 huevos.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- Pan remojado en agua, esto va a gusto a mi me gusta espesote.
- 2 dientes de ajo.
- 1 litro de agua.
- 1 chorro de vinagre, yo ecológico de manzana con madre sin filtrar, que lleva muchas propiedades.
Preparación:
- Picamos los espárragos con la mano, para así poder controlar los extremos, cuando no se tronche bien eso hay que desecharlo.
- Los sofreímos en una sarten con el aceite, no le ponemos sal porque entonces amargarían los espárragos. Reservamos.
- En la misma sarten ponemos mas aceite y freímos un par de huevos y reservamos.
- En el vaso de la batidora ponemos los espárragos con su aceite, los huevos fritos, el ajo, el pan previamente mojado, la sal y un chorrito de vinagre. Por ultimo ponemos el agua y entramos en la nevera. Espero que os guste.